Камни

Дмитрий Растаев
В столетья стянуты мгновения,
песчинки собраны в широты -
и всюду камни преткновения
торчат из будничной дрыгвоты.

Кричат ли чайки между мачтами,
стучит ли сталь под рундуками -
в любом пути, тобою начатом,
найдётся свой досадный камень.

Но знает Львов, и знает Каунас,
и Минск изведал к удивлению,
что камни по боку, когда у нас
есть воля к их преодолению.

Не зря, не зря, друзья, икается
божкам булыжным сквозь года.
Лишь тот нигде не спотыкается,
кто не стремится никуда.