Каким же простым...

Ольга Рябыкина
Каким же простым и беспечным
Нам всё представлялось вокруг,
Когда в круговерти извечной
Мы были помладше, мой друг...

Ведь в детстве так много хотелось,
Но мало давалось легко,
Теперь поубавилась смелость
И стало мечтать тяжело.

Нам опыт порой неудачный
Мешает подняться опять,
Чтоб с преждней надеждой на счастье
О чем то высоком мечтать.

Отринуть все "вдруг" и "быть может"
И просто с дороги свернуть,
Ведь раньше мы были смелее,
Хоть так же извилист был путь.

И незачем бешено мчаться
К мечтам, что увы не твои,
Ведь так нелегко признаваться,
Что цели чужие влекли.

И так неизбежно прозренье,
Что ты ни об этом мечтал...
Так жаль, что потрачено время,
Но к истине ближе не стал.

Откинь все сомненья и страхи
Ступая на избранный путь.
Поверь тебе хватит отваги
На встречу с собою шагнуть!

15.08.2023