Весна

Кирилл Александрович Суворов
Весна в России больше, чем весна,
Разливы, половодье, лужи,
Уходит в прошлое холодная зима,
Кому, зачем такой вот климат нужен?

Ты просыпаешься с утра,
А за окошком просыпается природа,
Встаёшь, идёшь на кухню в неглиже,
И на душе всё больше ощущается свобода.

Весна приносит силы мудрецу,
Больному, хворому даёт надежду,
Зима ведь подошла к логичному концу,
Запрячь подальше тёплую одежду.

Короче, всё, что связано у нас с весной.
По сути, ожиданье обновленья,
Души порыв и вместе с тем покой,
Весна вполне приятное явленье.

14.08.2023.