Давай с тобой поговорим...

Любовь Лешан
  Любовь Лешан

Давай с тобой, родной, поговорим...
Мне так тебя, мой папа , не хватает.
Твой образ, что так бережно храним,
Как будто в предрассветной дымке тает...

Я помню взгляд... Улыбку... И слова,
Что ты так часто говорил мне, папа:
"Пройдёт Зима, и вновь взойдёт трава.
Зря душу ты сомненьем не царапай".

О сколько мудрости, родной, в твоих словах...
Я этого тогда не понимала...
Вновь слышала я их в недолгих снах,
Когда печаль- кручина донимала.

И как воды живительный глоток,
Они опять давали мне надежду...
... Ах, если бы обнять меня, отец, ты смог,
И я была девчонкой, как и прежде...