Дурёж

Александр Сретенский
         ДУРЁЖ

Даёшь самоиронию!
Абсурд задвинут взад.
С мозгами автономия?
Тогда пройдите в сад.

Откуда, что за "гонохи"?
Хорош коверкать стих.
В глазах ущерба всполохи,
Во рту прокисший жмых.

Дыханье спёрто горестно,
Подмены ловко трут.
Уж вольному сословию
И молвить не дают.

Слова переиначены.
Да смыслам грош цена.
Железной цепкой схвачена,
Коробушка полна.

А ну, отстаньте, липкие.
Не трожьте слог родной.
Где строго, где с улыбкою
Смахнём дурёж. Долой!