Не оглядывайся!

Марина Пескова
Если ты высшим зовом  влеком из самсары,
Если путь твой мирской к завершенью пришёл –
Ты испил со смирением всю чашу кары,
Душу вечную вкруг стоп Творца ты оплёл,
 
То смотри лишь вперёд – на Всевышнего взор твой!
Сожаленьям нет места в прозревшей душе.
Этот мир обречён, как Содом и Гоморра.
Счастье мнимо в темнице – земном мираже.

Вспомни Лота семью. Ангел с ним – вдохновитель.
На смятение мужа дан строгий совет:
«Поспешите! Назад не смотреть! Там погибель!»
В наставление Лот, как броню, был одет.

Но жена оглянулась по слабости сердца.
Соблазнилась она преходящим, земным,
Что как соль растворится в финале из смерти –
Ведь тотчас обернулась столпом соляным.

Вот и всё – чем закончится омут самсары...
Разорвать круг порочный однажды решись.
Впечатлений плеяды, любовные чары –
Всё оставь. И от страхов любых отрешись.

Не смотри на других. Им ещё нужен опыт.
Каждый свой путь проходит в пределах земных.
Ищет з д е с ь большинство своё счастье – на тропах,
В перепутиях скользких галактик витых.

Но тебя уже ждёт та любовь, то блаженство,
Что даются  Всевышним служенью в ответ.
Ты служил Ему и не искал индульгенций,
И в ответ был Им Лично ведом и согрет.

Ты душа! Да! Ты чист, и бессмертен, и вечен!
Доверял ты Всевышнему кров и родных,
Ты доверился полностью! Жизнь ради встречи
С НИМ ты принял в границах скупых временных.

Он ЛЮБОВЬ в твоём сердце безмерно расширил.
Обладатель единственный – Он – всех богатств!
Примет сердце твоё всех существ в этом мире
Перед входом в чертоги неведомых Царств.

Тех, кто высший смысл ищет, возможность коснуться,
Пробудить их из бездны безумного сна,
Обретёшь, чтобы вместе в те Царства вернуться.
Ведь всесильна Любовь, состраданья полна!