Ночь прошла

Вася Вулканчиков
В этот вечер обычное, пьяное,
Как обычно не липло к душе,
Наблюдал я, как солнце багряное,
Освещает крема "Ив Роше",

Освещает диоровы запахи,
Что на полке скучают одни,
Эти пудры сыпучие затхлые,
И колец золотые огни.

Где ты прячешься, дева тревожная,
Что скопила такой вот уют?
Где твои словеса осторожные,
Славной попы твоей полуют?

Я один в твоём мире затейливом,
Жду огромным большим муравьём,
Как внезапно вернутся истерики,
Снова счастливы будем вдвоём.

Снова голос твой звонкими трелями,
Мира сварит текучий бульон,
Декабрями, а также апрелями,
Убегающей жизни вагон.

Где-то здесь ты. Я слышу я чувствую,
В ванной шум, и на кухне шаги,
И какие-то шорохи грустные,
Как всегда безнадежно легки.

Что же ждёт как всегда неизбежного,
Мой портрет на кровати один,
И рука моя добрая нежная,
И пробившийся ворох седин.

Я закрою глаза мои яркие,
Гениальный нахмурю я рож,
Приходи, каждодневным подарком,
Он прекрасен и очень пригож.

Ночь закроет сомнения шумные,
Ночь накроет ненужною мглой,
Ты, конечно, прекрасная, умная,
Где-то радуешь город родной.

Ну а я здесь один.  Это здорово,
Лиры звуки услышав в далях,
На стекле намалеван узорами
Силуэт моего корабля.

И уплыл бы, да заперты гавани,
Нет путей и на море шторма,
Потому для меня сейчас главное,
Твоя милая сердцу корма.

Я хватаю её ошалелую,
Ты пришла, ты вернулась, ура,
Обнимаешь прекрасная, белая
Мои чёрные мысли с утра.

Солнце лепит лучами неспелыми,
Ночь прошла, я стал старше, умней,
Ты такая же милая, белая,
Кремом мажешь слов добрых елей.