Нынешним

Ирина Смирнова -Антипова
Послушай современник крик души,
Ведь наше поколение не вечно,
Мы все трудились честно, как могли,
И жизнь свою прожили не беспечно.

Но был обманут весь простой народ,
Продажной и преступной перестройкой,
Страной руководил какой-то сброд,
Наш чистый дом вдруг стал большой помойкой.

Всем головы свернули набекрень
Прозападной агиткой и растленьем.
Нам изменили ценности и вот-
Создали чуждое России поколенье.

Безумно жалко нашу молодёжь,
Обученную тестам - не культуре,
Одни всех кроют матом напролёт,
Другие думают о дЕньгах и фигуре.

Закиданные фейками и грязью,
Придавленные грузом лжи убогой,
Вас всех лишили разума и веры,
Чтоб Родине не стали вы подмогой.

Всем сеют смуту и сомненья в души,
И корни обрубают штык-лопатой,
Чтоб молодёжь безмолвною толпою
Росла, не ведая истории богатой.

Нам в уши льют помои ежедневно,
Они воняют падалью и кровью -
Всё это разъедает людям нервы,
Бьёт медленно, но верно по здоровью.

"Как вам помочь?"- но нас вам не услышать.
"Мы знаем кто здесь враг и где угроза"-
В ответ лишь удивление и смех:
"не говорите чушь, какая ж это проза"...

И мы, сжав зубы, души разрываем,
Пытаясь объяснить в чём наважденье,
Но нас так мало, нас никто не слышит-
Мы уходящие в былое поколенье...