Ночной этюд августа

Ольга Киповская
Сколько звёзд в твоём небе, август!
Из каких бесконечных высот
Изливают они свою правду!
Млечный путь посреди иль поток

Откровений иных галактик,
Безразмерность иных глубин?
Ты вмещаешь в себя это, август.
Мудр твой сокровенный мир.

Звезды утром укроются снова.
Может, в этот гигантский ковш?
И созвездий таинственных слово
Не увидишь уже, не прочтёшь.

Ночь тиха, и тепла, и беспечна
В безоглядности маленьких солнц.
И ложится росою на плечи,
И струится как призрачный сон...