Принцесса и танец семи вуалей

Лариса Самохина
Как трудно поверить - она так дерзка,
В запястьях, камнях и подвесках!
Весь в золоте пояс, прозрачны шелка,
Полна обаянья и блеска!

И руки, как лотоса стебли тонки,
В перстнях драгоценных подвижны,
Глаза колдовские, как ночь, глубоки,
И губы - бордовые вишни.

Танцует, как дышит, - исчадье услад,
Глаза отвести невозможно!
Вот выгнулась мостиком гибко назад,
Прекрасна, юна и роскошна!

И смуглые стройные ноги легки,
А чёрные кудри как змеи.
Расширились от восхищенья зрачки,
Как ты хороша, Саломея!

Качается в шаге, под крики летят
Вуали, открыв грудь и плечи!

Не мог Ирод знать, мать и дочь захотят
Главу Иоанна Предтечи...

15082023

ИК-Ф, тема "Когда идёт, качается"