Одно, из неисполненных желаний

Виктор Ефремов 2
Мечта моя – доехать до Байкала,
И посмотреть далёкие края,
Чтобы душа моя, ликуя, то познала,
Что есть такая чудная земля.
 
Вот, может быть, когда-нибудь свершится –
Далёкая и тайная мечта.
Лелею я себя, и часто снится,
И думки мои: это - неспроста.
 
Немало мест, я посетил, когда-то,
И время убегает – нужно жить,
Но мы, всё отгоняем мысль, куда-то, -
Ждём, зная, всё же – этому, не быть!
         20.07.23.