Слёзы скрывают, а смех напоказ

Раевский Роман Петрович
Слёзы скрывают, а смех напоказ!
А если бы в мире всё было иначе..?
Вместо смеха струились бы слёзы из глаз,
И засмеётся вдруг тот, кто плачет

И вот вам компания, трезвых на вид,
Людей, молодых и опрятных,
И все они плачут! Голосят навзрыд!
Ну что ж - молодёжь... Всё понятно...

А вот человек, укрывшись от всех,
Смеётся во тьме полуночной...
Счастливый, весёлый, несдержанный смех,
Он давится им в одиночку!

Наверное странным многим из нас,
Этот мир бы тогда показался,
Когда бы при всех лИлись слёзы из глаз,
И в одиночестве каждый смеялся...

            15.08.2023. 13:01