Жара

Эльза Штольц
Жара прожаривает воздух,
Надменно плавит всё живое,
По миллиметрам скурпулезно
Захватывает слой за слоем.

И предрассветная прохлада
Без видимых сопротивлений
Скрывается, как так и надо...
-Вперёд! Ваш час, Недобрый Гений!

Пахнуло из духовки жаром,
Владыка осушил колодцы.
И нас невидимым пожаром
На прочность проверяет солнце!

Со лба на нос за каплей капля-
Рефлекс на жаркую погоду.
Пей воду! И не вздумай плакать!
Не лей из глаз напрасно воду!