К Свету полёт

Людмила Корнаева
Как широк её крыльев размах
По-над полем, и лесом, и морем!
В восходящего солнца лучах
Птица реет в безкрайнем просторе.

И прекрасна земля с высоты –
Нет изъянов, так ранящих душу:
Нивы хлебные спелы, густы,
Реки синие обняли сушу.

Величавое море тайги
Песню дружбы слагает с ветрами,
И людского жилья островки
Дышат Верой, Добром и цветами.

Только пятна больших городов
Вносят в эту гармонию Жизни
Тени страхов, несбывшихся снов,
Суетою затёртые мысли…

Птица счастья крылами взмахнёт
И разбудит в сердцах Вдохновенье,
Чтобы к Свету совместный полёт
Полон был и Любви, и прозренья!

                2023-08-15