Волшебный коктейль

Нина Бирская
Поубавив шума, город засыпает,
От жары дневной немножечко остыв.
Звёздные осколки плавно ниспадают,
Словно фейерверки, небо прочертив.

Тишину ночную вдруг нарушит поезд,
Или вскрикнет птица, может быть, во сне.
И, налившись соком, винограда грозди
Янтарём прозрачным вспыхнут на заре.

Воздух влажноватый в предрассветной дымке,
Как коктейль волшебный можно утром пить:
Мята и лаванда, мёд и ежевика -
От хандры любого может исцелить.