Не видать вам России

Елена Лышковская
Этот год вновь тяжёл, словно «выживем или не выживем» -
Целование щедро даёт суета.
И война забирает парней у девчонок – бесстыжая!
Ей всё мало белёного Русью холста.
Хотя хлещут её по рукам наши парни отважные,
Тянет подлая так, что не видит краёв –
Заварили большую беду вновь иуды продажные,
Им война – наполненье своих сундуков.
Иль забыли они впопыхах, что веками пророчества
Расстилались защитой над Русью святой,
Или злоба к великой России с такой силой точится,
Что погибель её – им желанный покой.
Мух ноздрями ловить, щи лаптями хлебать мы научены –
Знали беды. Но знаем и радость побед!
У войны этой скоро, конечно, случится падучая –
Вновь откроет Творец для России секрет.
Уходите скорее к себе, пока живы, иуды,
Заберите бесстыжую, бьётся уже головой.
И оставьте себе все о наших бойцах пересуды:
Не видать вам России – Русь была, есть и будет святой!