Молилась женщина в ночи...

Татьяна Яковлева-Ананьева
   Молилась тихо женщина в ночи.
И речь лилась неторопливо.
Над маленьким огарочком свечи
Молилась долго, терпеливо.

   Молилась женщина о муже:
Живым вернись скорее ты с войны.
Ты мне, любимый, очень нужен,
Ты защищаешь честь моей страны.

   Пусть никакая злая сила
Не потревожит сон моих детей,
И пусть не ждёт тебя могила.
Живи молитвами простых людей...

   Молилась, верила, желала
С иконой и огарочком  свечи,
А дочка в колыбельке спала
И были речи очень горячи.

   Молилась женщина в ночи
С огарком маленькой свечи.
На смену солнышко пришло
И стало всем светло, тепло.

   Светило солнышко с утра
И пело всем вставать пора.
Огарку маленькой свечи
Светили солнышка лучи!

   Так возрождался божий свет,
Даря надежду и рассвет.
Пусть будет жизни торжество
И мирным будет естество!!!