Служебный роман

Андрей Стрелец
Ты носила мини-юбки, чтоб меня приворожить,
Ты смолила свои губки, - ты со мной желала жить.

Оставался равнодушным, ты не знала - как же быть?
Для тебя я непослушен, и меня не раскусить.

День за днем летят недели, вот кончается зима.
Не метут судьбу метели, но как прежде ждет она.

В день, когда не шла работа, я сказал зачем-то ей:
Выпьем с горя, где же кружка, - сердцу будет веселей.

Ты откликнулась, плутовка, и сказала: отдохни.
Через миг снялась шнуровка, через два - легли они.

Долго это продолжалось - может год, а может два,
Только мужа потеряла, только ты теперь - вдова.