Суховей

Демьян Борисов
Я ноздрями втяну пряность южных степей,
Запах сладкого летнего сада.

Будет терпко горчить утренний суховей,
Будет солнце сиять, как лампада.

Снова в память войдет утро прожитых лет
С горьковато-шафранным настоем.

Я ноздрями втяну детства дивный момент,
С летним
           утренним
                солнечным зноем.