Русь. Страницы боевой славы

Николай Сабодах
РодилАсь Русь… с годами зрела…
Рубежи защищал дозор.
С наглецов спесь сбивая смело,
С тварью  сталью решала спор.
Жест лютующим псам – не злите!
Знайте,  русской рукой прибит
Вестью грозною о визите
На воротах Царьграда щит.
Своры гадов, молясь на Креза,
Век за веком, стремясь урвать,
Навострив жала копий, лезут
Грабить землю  за ратью рать.
На Неве, грудью в грудь на Чудском…
Сброд в доспехах, размазав в грязь,
Кость швыряла реванша чувствам 
Летописных талмудов вязь.
 Гнёт свалить воровской – доколе
Морды хамские тешить мздой?
Пронеслась Куликовым полем,
Растоптав войск ордынских , строй.
В дверь ломились года лихие…
Ослабеешь – живьём сожрут…
Собирала в союз Россия,
Присягнувший соседский люд.
Опыт предков – в единстве сила,
Постигая за шагом шаг,
Флота с армией мощь взрастила,
Честь и доблесть собрав в кулак.
Воды Чесмы, Полтавы степи,
Шипка, Плевна, Бородино…
Битых прайд повергают в трепет,
Став для хищников жутким сном.
 Мчится время, жрёт жертвы Молох…
Рёв моторов, вулкан огня,
Взрывы, смерть в городах и сёлах.
Зверь, со свастикой меч поднял.
- А в страну к нам, врываться  глупо! -
русский воин изрёк - Зри враг!
Водрузив на, рейхстага купол,
Символ правды – российский флаг!
Прогнила у мерзавцев память,
Шваль нацистская жжёт Донбасс.
Мразь раздавим и вскинем знамя
Славы русской в победный час. 
                07-10-2022г.- март 2023г.