Август

Татьяна Князькова
Август на солнышке греется рыжим котом,
Пахнет промокшей листвою и скошенным лугом.
Может, не будем откладывать жизнь на потом,
Может быть, вырвемся вдруг из привычного круга?

Август разлился по небу широкой рекой,
Облако словно чудесный корабль с парусами.
Может быть, на борт поднимемся вместе с тобой,
Может, отправимся вслед за своими мечтами?

Август тропинкой знакомой меж сосен бежит,
Мха серебристый ковёр, хвойный запах и вереск.
Может, мы просто попробуем счастливо жить
И во всё лучшее сразу случайно поверим?

Август вечерним туманом прилёг отдыхать,
Осени близкой, увы, неизбежной дыханье.
Может, не будем бояться и холода ждать,
Может быть, просто с тобою пойдём на свиданье?

Вдруг где-то в море, вдали алый, словно закат,
Реет, как символ надежды и веры, наш парус.
Всё, что прошло, никогда не вернётся назад,
Но на душе пусть цветёт нескончаемый август!