Мореходки

Сергей Никифоров -Старший
Козявка явилась к букашке
В морской полосатой тельняшке.
– Шикарную я, – говорила, –
Обновку сегодня купила!

– Ах-ах! – восхитилась букашка. –
Вот мне бы такую тельняшку.
Признаюсь тебе по секрету,
Что с детства мечтаю об этом.

– В мечтаньях ни капельки толку.
Купи-ка ты лучше футболку.
Тельняшка – она для походов,
Главнейшая вещь мореходов!

– А я мореход. Мореходка!
Недавно каталась на лодке
В компании майских жуков,
Шмелей и смешных мотыльков.

А ночью в кладовке под лавкой
Уснули букашка с козявкой.
Им снились тельняшки и лодки.
И море. Они ж – мореходки.

А здесь про скандал на кухне http://stihi.ru/2022/08/02/2704