О женщине

Альтарис
Я женщин нелюбимых видел,
Которых собственный мужчина обижал,
И тех мужчин всем сердцем ненавидел,
За то, что женщину свою не защищал.

Я видел женщин нецветущих,
Погрязших в буднях бытовых,
И в мыслях о проблемах лишь насущих,
Не о себе, а только о других.

Видал и падших, нелюдимых,
Я разных видел на Земле,
Кому-то нежных, близких и родимых,
Лишь одинаковых не довелось увидеть мне.

Делил я ложе с разными, бывало,
И многих просто за руку держал,
Встречалось в жизни женщин мне немало,
Но большинство потом не вспоминал.

Я женщин видел и счастливых,
С улыбкой и одетых всех по моде,
Что слышат комплименты от любимых,
И рады за окном любой погоде.

Так мало надо, чтобы женщина цвела,
Любви, тепла, уюта и порядка,
Чтоб чувствовала, чтобы ей была,
Изюминка в ней будет и загадка.

Мы выбираем тех, с кем путь держать,
Потом лишь часто мы об этом забываем,
И часто женщину хотим мы поменять,
Хоть изначально идеальною считаем.

А идеальной ведь всегда она была,
Но в суете житейской просто закрутилась,
Ей помогай, всегда чтобы цвела,
И красотою женской чтоб светилась.