Августа подкасты

Ольга Кристи
      

Незаметно увядает клевер,
пижмы желтизну съедает охра,
и сердечный донимает трепет,
если дождь с утра скребётся в окна.

Мелким бесом осени приметы -
в знойную по-летнему погоду.
Жить сейчас и радоваться лету
нереально дитятку природы.

За улыбкой прячется тревога,
донимают всходы лёгкой грусти,
хоть пока для счастья солнца много,
летних дней - не густо, но не пусто.

Свеж нектар в лоханках у настурций
полнокровным летом в красно-рыжем,
и смешно обманываться чувствам,
осени прелюдию расслышав.

Шорохи ржавеющих каштанов,
что вчера вспламеняли свечи,
снова будут в памяти сохранны -
живы возрожденьем бесконечным.

«Август — астры...»* - как стихи глазасты,
пагубны для тех, кому за "тридцать",
звездопады — августа подкасты*,
летних дней непойманные птицы.

     15.08.2023 г.

*Стихотворение М. Цветаевой.
*подкаст — это видео или аудио обсуждение какой-либо
темы, интересующей многих людей.