мальчики смертельно больны

Игорь Нед
Мальчики смертельно больны
Им не достать до луны и не нахватать звезд
Эти мальчики забудут как были влюблены и
Оставят после себя море слез
Эти мальчики смертельно больны
Их белая кожа сливается со стеной
Кто-то из них встанет и пойдет за тобой
Поднимаясь прямо из черной глубины
Пойдет за тобой
Этим мальчикам давали имена
Новые. Ничего не значащие
Случайно подобранные слова
Скачущие
Этим мальчикам не давали лекарств
Не давали шансов. Не давали воды
Ведь эти мальчики были всегда
Смертельно. Больны
У них не было времени, не было потерь
Кроме одной - самих себя
Они качали головой, прощаясь навсегда
И пусть этот последний зной добавит им
В белые лица цвет
Всем этим мальчикам я шлю живой привет
Я знаю где они лежат, где стоят и где идут
Кого целуют знаю
И когда умрут
Умрут.