Страна пони. Глава 2. Часть 3

Евгений Алексеевич Бондарев
Подошли к кусточку пони,
Бил оттуда синий свет.
Нет ни шума, ни погони.
Кто ж тихонечко там стонет?
Чьих копыт оставлен свет?

За кустом единорожка,
Смотрит жалобно она:
- Заблудилась я немножко,
Не найти домой дорожку.
Я наказана сполна!

Вот итог непослушанья,
Своенравия итог!
- Интересное признанье, –
Фая, выслушав стенанья,
Перебила монолог.

За кустом дрожит лошадка.
Вся как снег  белым бела.
На сестёр глядит украдкой.
Вот вопросам всем отгадка.
Плакать крошка начала.

Рог во лбу сияет синим.
Свет приятный от него.
Перепуганная сильно.
Слёзы льются изобильно
И не слышит никого.

- Эй, коняшка, хватит плакать! –
Маля крошке говорит. –
Дождь пошёл, и так уж слякоть.
Хоть лягушкам впору квакать.
Прибери свой внешний вид!

- Кто ты? Как здесь оказалась? –
Фая задала вопрос.
Неуютно гостья сжалась:
- Я в пространстве потерялась.
Для меня плохой прогноз.

Род большой единорогов
Волшебством не обделён.
Преуспел мой вид во многом…
В мир иной открыть дорогу
Этим рогом может он.

Ну а я всех наших хуже,
Прогуляла свой урок!
Мне портал вернуться нужен…
Я ж дурёха села в лужу!
Не пошли ученья впрок!

Зов услышать не умею,
Чтобы путь домой открыть.
Будто шарик  лотереи
У судьбы тянуть я смею,
Но судьбу не изменить.

Суждено всю жизнь скитаться
По чужим совсем мирам!
В дом мой милый не добраться
И с роднёй мне не обняться!
Так угодно небесам!

- Как же звать тебя подружка? –
Фая тихо говорит. –
Рог, как видно, не игрушка…
Ты поставь повыше ушки
И судьба тебя простит.

- Диной мамочка назвала.
Мне всего лишь восемь лет.
О такой беде не знала.
Лучше бы учиться стала…
Но пути обратно нет!

- С Малей мы в беде поможем.
Как-нибудь твой  мир найдём!
Пусть печалька не тревожит
И тоска тебя не гложет.
Будет найден Дины дом!