По родному краю

Царёв Виктор
Каникулы семейные недолги,
Загар и блеск в глазах берём домой.
Ещё недавно мы купались в Волге
В волнах зелёных вод под Костромой.
 
Там были, где дух древности витает,
Где сложен исторический остов,
Глядя, как Ярославль процветает,
Как чуден белокаменный Ростов.

Лесной наш край наполнен птичьим пеньем,
В нём славится величие и ширь.
Нас провожал своим благословеньем
В Переяславль-Залесском монастырь.

Там Храм как добрый друг прощался с нами,
А в небе, знаком случая ль(?) игры,
Возникли над старинными стенами
Цветастые воздушные шары.

Везде добром Россия привечала
И, остановкой на пути назад,
Уже под вечер нас родня встречала
И Лаврой славный Сергиев Посад.

А через день мы гнали на пределе
Подков автомобильных и подпруг.
И автострада будто не хотела
Нас возвращать в отвыкший Петербург.

Теперь я, поклонясь родному краю,
И с новой силой Родину любя,
Эмоции стихами изливаю
В прохладном Петергофе, у себя.