Стишки, приколы, фразы за 14. 08. 2023г

Таня Калистратова
Если хвастать вовсе нечем,
то похвастайся подпиской.
И пари ты, словно кречет,
мол, не подходите близко.

***
Научно доказанный факт – от подписки не растут ни с*ськи, ни пип*ськи.

***
Как и от перемены мест слагаемых, сумма не меняется, так и
от смены местами имени и фамилии, сумма «известности» тоже не меняется.

***
Громких фраз перелицовку,
всех поддержит подтанцовка.

***
«Жи» и «ши», конечно, пишутся с буквой «и», но не в словах «ПокажЕт» и «ПишЕт».

***
Омар Хайям писал рубаи, а не катрены, как считают некоторые «специалисты» на одном сайте, т.к. жил в Иране, а не во Франции, а интернета тогда ещё не было.)))

*КАТРЕН [франц. quatrain]
*Рубаи – форма лирической поэзии, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке. Истоки лежат в устном народном творчестве иранцев и таджиков.

***
Поэт совсем был никакой,
зато клонировался часто,
ушёл однажды он в запой,
вот так и склеил свои ласты.