Погодная чехарда

Денис Лопатин 2
Года последние с погодою беда.
Видать совсем уже подруга очумела.
Внутри времён всем заправляет чехарда,
Шалит вовсю, на полную, всецело.

Зима прошедшая разгульною была,
Любовь излишнюю с циклонами водила,
Досрочно все свои забросила дела
И межсезонью тут же трон освободила.

Весною раннею палящая жара
Бразды правления присвоила нахально,
Бесстыжим образом была она храбра,
Но не права, по сути, изначально.

В начале лета возвратились холода,
Чтоб покуражиться и поглумиться вволю,
Тепло, набегами являлось иногда,
И до июля так тянуло свою долю.

Затем стеснительно на царствие взошло.
Да, не уверенно, походкой черепашьей.
Но отыгралось, неестественно зажгло.
Ох, было знойное, какое-то, не наше.

И вот уж снова нас шарашит сентябрём.
Погода вновь запутала все карты.
Холодным ветром и ледяным дождём
Усилила капризные фальстарты.

Весь день навзрыд рыдают небеса.
Есть ощущение, что август тут бессилен.
А может просто он закрыл на всё глаза,
Хотя к порядку был, когда-то, щепетилен...