Круг из соли

Александр Хомутовский
Истекая струйками крови
К небесам обратили свой взор:
«Обрисуй мимо нас круг из соли,
Пусть не сунет носов чуждый вор».

Их последняя воля — молитва,
Тех защитников отчих домов,
Чтоб писали о них, хоть и криво,
Но на память по-нескольку слов.

И живя своей жизнью в надежде,
Что вверху проще, чем на земле,
Те не ведают, как без одежды
Дух скитается. Вечно. Везде.