Ах, эти летние погожие деньки!

Елена Пронь
Июль... Сегодня первое число...
Как  изумруды, травы зеленеют,
Над ними кружат бабочки. Светло
Кругом,  и радость сердце греет.

Какая всё же чудная пора!
Ласкает взор знакомая картина:
В песочнице играет детвора,
Ведёт за ручку в садик мама – сына.

А,  может,  и не в садик,  просто так
Они гуляют во дворе чудесном,
И всё у них, как в радужных мечтах –
Отлично,  жизнь легка и интересна.

На лавке дремлет старый добрый кот.
Ему приснилось море золотое...
Там по волнам он в лодочке плывёт.
Жизнь хороша,  полна любви покоя.

Ах,  эти летние погожие деньки!
Как благодать дарованы вы миру.
В согласьи,  а  быть может,  вопреки,
Звучит,  поёт таинственная лира...

01.07.2023



P.S
Июнь был очень холодным и так хотелось тепла...)