Пастырь и овцы Ин. 10, 1-18

Андрей Стрелец
В этом стаде Я знаю овец поименно
Овцы - каждая знает и видит Меня.
Но в назначенный час Я за них непременно -
Принесу свою жизнь среди белого дня.

Стал Я Дверью в овчарню альпийского стада
Кто пройдет этой Дверью в предгорий луга -
Рядом с Небом пасутся - вблизи от ограды,
И скорее спасутся, зная Поводыря.

Овцы слышат Мой голос, - откликнулись звонко,
В их пронзительных звуках знаю все имена.
Их оставит пастух, перепуганный волком -
Но со Мной не погибнет вовек ни одна.