Закат над Волгой

Светлана Комогорцева -Топоркова
Вечер алым закатом над Волгой
Расплескался в притихшей воде.
До рассвета не так уж и долго –
Ночи здесь коротки, как нигде.

Не успев до конца разгореться,
Гаснут звёзды в небесной тиши.
Жмутся к берегу, чтобы согреться
В холодке у костра, камыши.

И, прервав тишину ненадолго,
Вверх и вниз по теченью плывут
Теплоходы и баржи по Волге
Совершая свой водный маршрут.

Как ликует душа от восторга! 
Разгорелась огнями река,
Словно ёлка нарядная, Волга
Отражает в воде облака.

Всё здесь кстати: закаты, рассветы,
Ночи тёплые. Чай у костра.
Дарит щедро нам жаркое лето
Задушевность бесед до утра.         
                2023 год.