1538 Куда же делась жизнь?

Сеня Протуберанцев
Куда же делась жизнь?

В трусах а-ля алкаш
И двухгардинной тоге -
Мне подоконник мил,
Почти как пьедестал.
Пришла пора не пить,
А выверить итоги,
Куда же делась жизнь
И чьим мой город стал?

Ну как же тянет петь
И выть о ностальгии,
По Балашихе без
Наездов и засад.
С ней, с девяностых, вздор:
Пришли года лихие,
Примерно сорок лет, -
Послать бы их назад!

Ну от чего же я
То время вспоминаю -
Коль до получки жил
Как муж и инженер,
Кому у проходной
Доступная пивная -
Любил я пену сдуть
Над кружкой, без манер.

Седую явь хмелит 
Мне юность заводская,
Промышленностью дюж,
Фабричный округ наш.
Я славлю от души,
В свои стихи впуская
Родных: "БЛМЗ" -
"Рубин" - "Криогенмаш"!

Ушёл родимый град
От времени застоя,
Нажил себе трудов
На двадцать первый век.
Я криками прошу
За Город выпить стоя,
Чтоб даже после нас
Он славой не померк!

Я в чистые шузы
Обут по-городскому.
Жена велела мне,
Быстрее слезть с окна!
Предпенсионный мозг,
Пока не впавший в кому,
Твердит мне, что она
Останется одна...

            15.08.2023
                1538