Здравствуй, море

Юлия Набатова
Здравствуй, море, я скучала!
Снова волны лижут пятки,
Дремлют лодки у причала,
И песок зеркально-гладкий.

Пахнет в воздухе пачули,
Аромат разлит магнолий,
Чайки на камнях уснули,
Словно ангелы из соли.

Ночь рассыпит бриллианты
Прям на бархат небосвода,
Серебристый месяц франтом,
Будет щеголять так модно.

Нежная морская пена
Мне окутывает ноги,
Забываю все что тленно:
Грусть, печали и тревоги.

В этом царстве полумрака
Только гулкий шум прибоя.
Как в стихах у Пастернака,
Море властно надо мною.