История сайта Фабулае. Реконструкция

Светлана Самарина 5
Возведем благодарность создателям  сайта и программистам.
Свидетельство Виктора Деева.
    "Проект Фабула был создан большим коллективом авторов (ушедших с не помню какого сайта). Меня просто попросили сделать сайт (я программист), но к примеру форумом я не занимался. После того как весь проект Фабула перебрался на домен ingenia.ru то домен fabulae.ru остался свободен (и был свободен примерно год).
    Мне было интересно продолжать развитие проекта по этому я в 2008 году взял домен и создал на нем копию сайта. На тот момент я считал что будет достаточно только техническое развитие сайта в его управление я не вмешивался вообще. Сайт был дикий, саморегулируемый, без редакторов и модерации.
    Я пытался (но не так что бы сильно) переманить сюда авторов с Ингении но не сказать что бы это вышло."

Честь им и хвала!

"Изначально сайт назывался так: "Фабула Дебют."
Задумывался как сайт для начинающих литераторов.
По свидетельству Виктора, мысль о создании домена пришла 2006 году."

    "Доменное имя или домен — это адрес (символическое имя), который люди вводят в браузер, чтобы попасть на сайт. Подобно отпечатку пальца, каждое доменное имя уникально для определенного веб-сайта, его нельзя использовать совместно или дублировать на других веб-страницах."

Днем рождения сайта Фабула Дебют является 26 июля 2008 года.

Назову группу авторов, которые были первыми посетителями сайта. Из оставшихся в живых - это:
1.Сергей Куликов - дата регистрации 28.12.2008
2.Якутянка - 05.06.2009
3.Вера Киреева - 18.09.2009
4.Валерий Цыбуленко - 28.01.2010
5.Владимир Яремчук - 31.08.2010
6.Сергей Крюков - 27.03.2010
7.Рогачев Михаил - 09.08.2010
8.Дмитрий Шнайдер - 06.04.2010
9.Алиса Деева - 26.07.2008
10.Сергей Несин - 06.10.2006
Пожалуй хватит.
Модерировали сайт следующие Модераторы:
1.Melkor
2.Zlatogorka.
3.Артем Квакушкин.
На раскрутку сайта ушло 2(два) года.
Фактически только с 2010 года появились первые должности!
Первым Главным Редактором сайта раздела поэзия был назначен Валерий Цыбуленко!
Вот с Главным Редактор раздела проза мнения разделились.
На это место претендуют Валерий Асанов и ныне покойный Александр Русанов.
Эти сведения будут уточнятся.
Статистика на сайте ведется с 2010 года.
Результаты за 10 лет здесь:
https://fabulae.ru/news.php?id=1029