Мальчиков

Дакота Миллер
Сколько еще там смешных и упрямых мальчиков,
За дверями твоего сплошного стального лица?
Сколько раз ты будешь в них веру вкачивать,
А потом изчезать, затирая им путь назад?

Ты для каждого нереальное бесконечное,
До которого не достать и не тронуть, когда уйдёт.
Ты их обрекаешь на светлые муки вечные,
Чтоб они без тебя, без иконы, пили свой мёд.

Чтоб искали тебя, надеялись, чтобы верили
В то что ты вновь их одаришь своим теплом.
Чтобы вертелись в надежде, писали первыми,
Чтоб искали ключи в непреступный дом.

И ты растворяешься в буднях и личном холоде,
Отвергаешь любую попытку тебя вернуть,
Ты терпеть их не можешь в их глупом тактильном голоде,
Хотя гладила каждого и обнимала по пять минут.

Ты стираешь из личности женское своё личико,
Возвращаешь личину привычную, прячешь лик,
Ты привык для людей собирать себя по кирпичику,
Ты привык, что комфорт твой для избранных, как и крик.

И привычно тебе каменистое отражение,
Ты встречаешь им всех на своем пути,
Без эмоций, скупое для всех и грустное выражение.
Без него тебя сложно в толпе найти.

И ты долго молчишь, привыкаешь к обществу,
Изучаешь беседы своих будущих малышей,
Говоришь "все в порядке", взывая их к одиночеству.
Они уговаривают играть , а ты их взашей.

Ты их мучаешь, глупых, изводишь своею кислостью,
Заставляешь просить, уповая на их доброту,
Снизойти до них, удостоить высокой милости,
Чтоб потом их любить, пока вечер идёт к концу.

Ты оставишь их, ярких, раскрытых, в прошедшем дне,
Не придешь на их зов, будто больше тебя и нет,
Чтобы думы об этом оставить в подарок мне,
Чтоб выдумывал я тебя из себя еще много лет.

15.08.2023

(с) Дакота Миллер