Заготовки, всем назло

Маргарита Володина 2
Кажется ,что больше года
Я сижу в своей квартире.
Нынче мода на погоду,
Дома я денька четыре!
Почему, да почему?
Лифт меняют, потому...
У меня этаж - седьмой,
Мне во двор с больной ногой?!

Дети всё решили махом,
И не с бухты,не с барахты -
Мне на дачу улизнуть...
Пустят лифт - меня вернуть!
Но, не тут-то,было, дети.
Пусть вы лучшие на свете,
Там соседи все в отъезде:
Дома - не одна в подъезде!

Я сижу и свирипею:
Сидеть дома не умею.
Телевизор - ненавижу,
Толку в нём совсем не вижу,
Если по любым каналам
Бьют военным нас накалом.
Развлечение одно -
Заготовки,всем назло!

Доставляют мне продукты:
Знамо - овощи и фрукты.
И хочу я показать,
Как умею закрывать
И огурчик,чтоб хрустел,
И томатик, чтоб горел
В банке, словно маячок.
А рецепт какой? Молчок!
-------------------------
Все рецепты в Интернете.
Есть и лучшие на свете.
Только нужно не лениться,
А с любовью потрудиться.
Тут наливочка такая,
Что Массандра отдыхает...
Вон стоит, перчаткой вверх,
Просим в гости - есть для всех!!!