Пустота заполняет собою всё...

Колокол
Пустота заполняет собою всё,
С языка слетает, ведёт в ларёк,
Наливает водку в пустой стакан,
Чтобы вновь отпраздновать дурака.
 
Дуракам легко: в мыслях сплошь просвет,
Телевизор в душах оставил след,
Государство грозно встаёт с колен,
Враг разбит, остатки сдаются в плен.
 
Дураку не страшно вручить ружьё.
Он себя скорее всего убьёт
Или дочь, жену... весь поганый мир,
Где по норме принято быть людьми.
 
В небесах ни облачка, жаркий день.
В новостях дурак дураку в суде
Объясняет, сколько вокруг врагов
И зачем гранату швырнул в окно.
 
Дураков немного — лишь полстраны
Верят в чушь, не видят следов войны,
Водкой лечат дрожь непослушных рук,
Что всегда подводит их на ветру.

Остальные праздновать дурака
Не спешат, им ясно наверняка,
Что когда пустота во главе страны,
Ей для праздника умные не нужны.