Она оставалась последней

Покровская Ирина 78
Она оставалась последней,
Цепляясь за жизнь до конца,
Добра ожидала победу,
Поверив словам хитреца.

Умела расправить нам крылья
Над пропастью яви земной,
И мы, словно птиц эскадрильи,
Взлетали рассветной волной.

Цветы разводила в пустынях
Ветрам- суховеям назло,
В торосах, на северной льдине,
Искала оазис с теплом.

Однажды, для нас незаметно,
Ушла, не дождавшись "венца",
Стыдясь, что
доверилась бредням
Земного слепца- "мудреца".

Оставила мостик
спасенья-
Соломинку чистых небес:
Созвездья в бескрайней Вселенной-
Дороги в Пространства Чудес.   
        ***
Славянское имя Надёжа
Ей пращуры дали не зря
Пройдёт даже сквозь"невозможность",
На ложь хитрецов несмотря.


   Август 2023г к