В гости к лесу

Ирина Александровна Смирнова
Пружинит под ногами влажный мох
Берилловым пушистым покрывалом.
Гундосит комаров переполох,
Согласно древним вековым уставам.
Приятно руку тянет добрый вес
Лукошка, полного уже грибами.
Из тайной кладовой зеленый  лес
Одаривает щедрыми дарами.
Вот князь грибного царства боровик.
Краснеют подосиновиков шляпки.
Масленок к пню замшелому приник.
Лисички россыпью играют в прятки.
Мелькает солнце бликами лучей
В цветных нарядных сыроежках- блюдцах.
Поймать пытаясь время летних дней,
Из паутинок сеточки плетутся.
Дождя вчерашнего за воротник
Прохладною пригоршней  брызнул капли
Проказник ветер, дерзкий озорник,
Тряхнув над головой еловый лапник.
Задумчиво поскрипывает лес,
Скрывая тишиной свои секреты.
Загадочный мир сказок и чудес,
Где с осенью аукается лето.