Случаи и воспоминания

Рашид Котиев
Зима, снег, мне восемь или девять,
Холодный ветерок в лицо мне веет.
Санки, друзья, смех и крики детей,
С горки скатился , поднимайся скорей.
Санки мои никогда не ломались,
Папа их сделал, посему и держались.

Лето, река, мне уже десять,
Приходили домой только поесть.
Ныряния, брызги, сальто, прыжки,
Игры и плавание наперегонки.

Приехал дядя этим же летом,
Велосипеды привез, новые, детям.
Случайные цвета, все были рады.
Велосипед был крутой, спасибо, дядя!

Осень, школа, мне одиннадцать, вроде,
Урок посвященный процессам в природе.
Скучно в моменте, написал гадость
Прямо на парте, такая вот шалость.
После уроков, в магазин за жвачкой.
Спасибо, тете, хватило на пачку!

Весна, сирень, мне двенадцать, примерно,
Поле и мяч ежевечерно.
Поздно домой всегда прибегал,
«Время девять уже!»-отец отругал.

Поездки к бабуле, поля, огород,
Пастбища, луг, овцы и скот.
Простудился, ангина, больница, палата.
Спасибо, маме, всегда была рядом!
 
Зима, день рождения, четырнадцать лет,
Завтра за паспортом, сегодня фуршет.
Фото ужасное сделать грешит-
фотограф, спасибо, замазал прыщи.

Выпускной, экзамены, семнадцать лет,
Прощание с школой, цветы и банкет.
Новая жизнь, опять все с нуля.
Спасибо за всё, мои учителя!

Университет, абитура, новые люди,
Учеба пять лет, студента будни.
Опять выпускной, новая жизнь,
Кажется все, почти поднялись.

Работа, машина, серые будни,
Планы, бумаги, начальник нудный.
Отпуск по графику, родина, дом,
Маму обнял, разговоры с отцом.

Итог очевиден как возраст и старость,
Такая вот, у судьбы, уникальность…
Немало в пути я встретил людей,
Спасибо участникам жизни моей.

Воспоминания, время, беззаботное детство,
Так быстро прошло все, безудержное бегство.
День за днем, проезжая милю за милей,
По сути, становимся только ближе к могиле…