Утомление вечностью

Адымов
Сходил к семейному врачу после сдачи анализов крови пару месяцев назад. Раз в год надо бы сверить тиканье на стягивающем запястье Rolex с Эйнштейновской теорией времени...и таки понять сколько их, годков остаётся. Ежели по средней продолжительности, как в Канаде, то ещё до 82 лямку тянуть, а коли как в песне Цоя "сколько, скажи кукушка", то коня пришпорить надобно и делишки побыстрей ворочить.
 Как здесь принято, если не звонят, всё ок. Позвонили, на почти гамлетовский вопрос "Что?!", сухо как в годину красного террора: "лишь при встрече". Итак 2 дня ожиДАния...или 172 тыщи секунд, потраченные на раздумья, покроет ли всё...страховка, когда последний раз давал милостыню, звонил ли вчера маме, простил ли всех обидчиков, искренне ли, зачем гнобили генетика Вавилова...?
И вот он день истины. В ресепшн неожиданно спрашивают, могу ли пропустить вперёд кого-то из госпиталя, срочно. Sure, Please, No problem, ибо, думаю, коли решается пан или пропал, то может доброе дело, малюсенькое, но повлияет на необратимое движение небесного циркуля по жесткому ватману моей судьбы.
 Приём. Пакистанец врач, холодно, словно лорд Шива поглядывающий на родину его, некогда Индию, но переданную во владение Аллаха, задумчиво глядя на длиный список бездушных цифр с мерцающего экрана словно Луна над минаретом Исламабада, вопрошает: мол, как самочувствие, о генных болячках тянет, подленько переводит взгляд на отчаянно синее небо в окне офиса, туши свет как по-МХАТовски вздыхает, и, с длинной, затянувшейся на вечность паузой, тревожной полу улыбкой и не менее тревожным акцентом выдавливает: "all 's good, Alex"
F.U. doctor, срывается шёпотом с пересохших губ, а в голове: Достоевский, отмена казни, Петропавловка... Вечность застыла, отмерив ещё энное количество годков, явно большее чем думал в эти две бессонные ночи. Вперёд и с песней, так мнооого можно ещё успеть, мир прекрасен своей томящей непредсказуемостью!
Thanx God, Славa Бгу, Барухашем.
Видео: https://youtu.be/fUNgNIlt5do