Дожди затяжные вторую неделю

Юрий Солодов
Дожди затяжные вторую неделю
В болотные топи луга превращают,
Рассветное солнце встаёт еле-еле,
Чтоб призраком серым заката истаять...

А в городе, ливнем отмытом до блеска,
Где мчатся по улицам бурные реки,
Ни в парках, ни в скверах влюблённым нет места,
Возможно, за многие, многие веки.

И пары, укрывшись цветными зонтами,
В шуршащих, как листья, прозрачных накидках
По городу бродят, застряв меж мирами
В бесплодных до суши добраться попытках;

Они с чередой кораблей Магеллана
В своих бесконечных скитаниях схожи:
Конец бесприютности, берег желанный
Прогнозом погоды на месяц отложен.

Надолго им дождь горизонт занавесил,
И скрыли звезду путеводную тучи,
Но что им потоп?- они счастливы вместе,
Для них каждый день предыдущего лучше.
.
6-15.08.2023