Мой друг живёт в условиях обстрелов...

Василий Муратовский
Мой друг живёт в условиях обстрелов,
он жизнь свою сквозь "лепестки" несёт,
он песни сердца через гарь поёт,
через реальность пыток и расстрелов,
от Белгорода Казахстан вдали,
от Курска, от Донецка, от Луганска,
но дум моих всемерное пространство
объемлет вёрсты горестной земли
и журавли Рубцовские летят,
и Пушкин по полям
рассветно скачет
и значит -
дышит русская земля,
с врагами бьётся и от счастья плачет,
мой друг далёкий, сострадаю я
подвергшимся набегам сатанинства,
я верую в великое единство
простых людей - победы общей для,
молюсь не размыкая тленных уст,
всем сердцем Родину святую обнимая,
да будет дъяволу, как в сорок пятом хруст
шей "нациков", как в день девятый мая...