В эту ночь...

Лидия Невская Сызрань
В эту ночь молиться Богу
Я начну,
Как волчица боль, тревогу
На луну
Изливает, я в молитвах
Прошепчу,
Что решать вопросы в битвах,
Не хочу,
Не хочу бороться снова,
Но враги,
Напирают и готовы
Бить с ноги.
Убегать или сражаться,
Рыть окоп
Или словом защищаться?
Слово бьёт.
Слово бьёт сильнее пули,
Наповал.
Так меня однажды пнули.
Грязи шквал
На меня направил главный,
Все - за ним.
Отпылал пожар банальный,
Только дым
Разлетелся по округе.
Почему?
Почему мои подруги
Все ему,
Громким хором подпевали,
Били в лоб,
Будто гвозди забивали
В новый гроб?
Умоляю, Боже, снова
Эту боль
Пережить от  яда слова
Не позволь.
Дай мне сил не разозлиться,
Успокой.
В эту ночь хочу молиться
Всей душой!