Божьи уроки

Светлана Кокорева
Наша жизнь не бывает простой,
Не бывает и гладенькой, ровной.
Мы проходим чрез грозы и зной,
Ураганы и бурные волны.

Мы проходим чрез скорбь, тесноту,
Испытанья, лишенья нередки.
Как экзамен на верность Христу,
За который Он ставит отметки.

Боже мой, я опять не прошла,
Оступаюсь и ранюсь жестоко.
И нет силы Твоей у меня,
И нет мудрости, веры глубокой.

Много возгласов мы издаем
И стенаем и плачем в унынье,
Часто думая лишь об одном:
Моя ноша совсем непосильна.

Бог сверх меры не даст никому,
За свое получаем проверку.
И не спрашивай: Бог, почему?
Говори: для чего допускаешь нередко?

Бог дает человека подчас,
И не можем пройти искушенье.
У Него есть уроки для нас -
Посмотри, сын и дочь на хожденье.

Что из этого ты обретешь
Или ты кое-что потеряешь?
Твои слезы - живительный дождь,
И поймешь, что себя ты не знаешь.

Если будешь ты только винить,
Станет рана твоя неисцельной.
Будешь разное ты проходить,
И для всех испытаний есть цели.

Если в малом нет сил устоять,
То как выстоишь в самом серьезном?
Будут волны к тебе подступать,
И шуметь над тобой будут грозы.

Плавят золото в сильном огне,
Впереди очень трудное время.
Кто свой взор обращает ко Мне,
Он проносит тяжелое бремя...

Вот в пустыне разносится глас:
Приготовьте путь Господу Богу.
Очищайте его всякий час,
И ровняйте, ровняйте дорогу!

Удаляйте все горы свои,
Выпрямляйте ухабы, кривизны.
И тогда будут гладки пути,
И пройдете до вечной Отчизны.

15. 2023
Светлана Кокорева

Исаия 40: 3-4
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими.