Быть может небо прохудилось

Аннушка Андриященко1
Быть может небо прохудилось?
Четвёртый день дожди идут.
На что погода разозлилась?
И тучки горько слёзы льют.
Прости нас, Матушка природа,
Что мы не думая порой
Возносим брань до небосвода,
Кривя измученной душой.
Тебя не ценим, загрязняя,
Уничтожая красоту.
А ты всё терпишь, доверяя,
Даря нам чувства и мечту.
Прости нас глупых и убогих,
Что мы не видим ничего,
Того, что подарили боги,
Не ценим данного сего.
Мы очень рады этой влаги.
Что землю поит и растит.
Зеркальной и прозрачной глади.
Нам без воды здесь не прожить.
Всё хорошо, когда всё в меру:
Огонь, вода, стихий приход.
Храня надежду в это, веру
Любовь людей вперёд ведёт.
Прости нас, Матушка природа,
Что причиняем боль порой.
Детей своих земного рода.
Неразделимы мы с тобой!