Мимолетность

Ирина Балацкая
Покоя издавна не зная,
Торговли уличной знаток,
Залитый солнцем, утопая,
В садах прекрасных, городок.

Под шум волнующий прибоя
Живет и здравствует вполне
В лучах сверкающего моря,
Совсем не зная обо мне.

А я пройдусь по тротуарам
В такие солнечные дни,
Где золотым горят пожаром
Браслеты, кольца и огни.

Но, может быть, всего прекрасней
В том мимолетном свете дня
Цветок, подаренный на счастье.
Улыбка нежная твоя.

Как мило то, что невозможно-
Бокал, налитый до краев...
Очаровательно, но ложно,
Как обещание мое.

г.Кемер,Турция,   15.08.23