кабарга

Сергей Иванов 126
пугливая. да нет...немного дичи
от предков в этих жилах неспроста
чтобы хранить как заповедь обычай
и хвойные свои беречь места
привычная орбитам и служеньям
будильник проклиная как всегда
ведь утро будет грешным продолженьем
скользнувшим с небосвода в города
опять одним из будничных подкастов
для кофе и для тоста второпях
укором всем перчаткам разномастным
да сапогам зевающим в дверях
лишь зеркалу доверившись тревожно
как дикий зверь почуявший беду
задумавшись на миг о невозможном
ресницы приручая на ходу
ну вот и все, поход до остановки
к местам изученным, исхоженным  - незлым
где родственные пульсу полукровки
скучают по далеким выходным
но только жилка локоном прикрыта
как будто нерадивый ученик
считает в одиночестве прожитом
записывая неуды в дневник
суровою зимой в глуши таежной
спасаясь от бушующей пурги
мечтало о любви неосторожной
и чаще билось сердце кабарги...

Посвящаю Тане Арт.